MiningCash.info

Виталик Бутерин предложил установить предел эмиссии Эфириума в 120 миллионов ETH  

  RSS

Admin
(@miner)
Участник Admin
Присоединился:12 месяцев  назад
Сообщения: 2
03/04/2018 12:19 пп  

 

1 апреля Виталик Бутерин предложил включить во вторую часть хардфорка Metropolis предложение EIP 960, в котором он предлагает ограничить количество ETH в обращении и снизить вознаграждение майнеров PoW. И это не первоапрельская шутка.

 

В преамбуле предложения говорится:

В целях обеспечения экономической надежности платформы при любых обстоятельствах, и в свете того факта, что эмиссия новых монет для майнеров больше не является как эффективным способом обеспечения справедливого распределения монет, так и какой-либо политически значимой целью, я предлагаю установить верхнюю границу полного количества ETH.

 

В ходе следующего хардфорка (в который, скорее всего, будет включен первый этап протокола Casper), предложение выражает вознаграждение майнеров, процентные доходы валидаторов и вознаграждения валидаторов отдельных шардов, так же как и любые другие виды вознаграждений, включенные в основной протокол, в «единицах вознаграждения» или RU (Reward Units), определяющиеся как :

1RU = (1 – (Текущее количество монет/Максимально возможное количество монет)) ETH.

 Максимальное количество монет Бутерин предлагает установить в 120 204 432, что является удвоенной суммой ETH, распределенных в первом краудсейле.

 

Таким образом, полагая максимальное количество примерно в 120 миллионов, и текущее количество ETH в обращении 98.5 миллионов ETH, получаем, что сейчас 1 RU равен 1 — 98.5M/120M или приблизительно 0.1792 ETH, так что, если бы хардфорк проводился сегодня, то нынешнее вознаграждение в 3 ETH за блок равнялось бы 16.74 RU. Спустя один месяц, количество ETH вырастет до 99.1 миллиона, и 1 RU уменьшится до 0.1742 ETH, соответственно, награда за блок станет 16.74*0.1742=2.91555 ETH.

 

В дальнейшем, общее количество монет должно асимптотически приближаться к максимально возможному, и соответственно, вознаграждение за блок будет аналогичным образом стремиться к нулю, так что, если предположить, что Эфириум навсегда останется на PoW, то уполовинивание награды будет происходить каждые 744 дня.

Отредактировано:3 месяца  назад

ОтветитьЦитата
Share:
Admin